Über die Zusammensetzung der Blättsäfte lässt sich eruieren, welche von den im Boden vorhandenen Nährstoffen von der Kultur tatsächlich aufgenommen werden und welche nicht. Die Pflanzensaft-Analyse ist ein wichtiges Tool für zielgenaue Düngung von Gemüse- und Ackerbau-Kulturen.
Zielgruppe Landwirtinnen und Landwirte mit Acker- und Gemüsebau-Betrieben (Gewächshaus und Freiland)
Der Kursinhalt:
Ob es sich nun um Tomaten im Gewächshaus, um Gemüse im Freiland oder um ackerbaulich angebautes Getreide handelt, die Art und Weise, wie eine Pflanze ihre Nährstoffe aufnimmt, ist bei allen Pflanzen gleich. Eric Hegger wird Ihnen an diesem Kurstag die Grundlagen und Hintergründe der Nährstoffaufnahme von Pflanzen erklären und Ihnen zeigen, wie Sie Ihre Kulturen durch Erkenntnisse aus den Pflanzensaftanalysen gesünder machen können.
Alle Detailinfos unter:
https://www.regenerativ.ch/events-1/tageskurs-blattsaft-analysen
Kantonale Bioberatung
André Liner
BBZ Natur und Ernährung Landwirtschaft
Chlosterbühl 28
6170 Schüpfheim
Tel. 041 485 88 46
andre.liner@edulu.ch
Sekretariat Bio Luzern
Astrid Burri-Huber
Fluck 1
6014 Luzern
Tel. 079 224 07 57
info@bioluzern.ch
Bürozeiten:
Dienstag, Mittwoch, Donnerstag 7.30-11.45 / 13.30-17.00 Uhr